Сказочный Дракон (f_dragon869) wrote,
Сказочный Дракон
f_dragon869

  • Mood:
  • Music:

Продолжаем ходить по виртуальным морям.

Общие впечатления умеренно-положительные за исключением  того, что игра явно до сих пор не оптимизирована под Windows XP должным образом. Вылеты стали случаться реже, и теперь синие экраны намного реже возникают. Но всё же бывает. В танчики я давно не заходил, а с учётом былинного отказа с Рубиконом желание ещё поубавилось.

Немецкие крейсера производят впечатление, мягко говоря, кораблей сложных. Да, на 2-3 уровнях 105-мм орудия бронепалубных "Дрездена" и "Кольберга" лупят как пулемёты. Попаданий много, вот только толку от этого мало. Дамага-то нет! Насчёт 4-го уровня говорят, что это жуткий кактус - не знаю, пока не пробовал. Вполне возможно, что такое мнение имеет веское основание - скорострельность меньше, чем у того же "Феникса", а стволов - 7х1х150мм против 10х1х152мм у топового "Феникса". У "Кумы" тоже 7х1х140мм, но скорострельность намного выше, да и установки ГК расположены таким образом, что почти все могут стрелять на оба борта. Попробуем.

 С немецкими КР средних уровней я встречался уже как с противниками. Да, у "Кёнигсберга" и "Нюрнберга" отличная дальность стрельбы. Вот только встреча с "Омахой" на средней дистанции не сулит им ничего хорошего, ибо башни ГК вылетают от любого фугаса, их и эсминец может вывести из строя со средней дистанции (был такой опыт на Николке-маленьком). А на дальней дистанции им, как и всем, тяжело попадать по маневрирующей цели. Машинное отделение тоже часто вылетает от фугасов, и цитадель бронебойные снаряды принимает охотно. На "Омахе" я это уже проверил. Кстати, на ней вывести из строя установки ГК не так-то просто - установки мелкие по размеру, и помогает схема размещения 2х2+8х1 (топовый корпус я не ставил). Очень редко вылетают. А полное уничтожение хотя бы одной установки - раз на 100 боёв, пожалуй.

Качать ли их? Пожалуй - в качестве челленджа. Но для удовольствия они не пойдут.

Самая простая в прокачке - ветка японских эсминцев. Там требуется только вложение 4800 свободки в средний корпус "Муцуки", а топовые торпеды достаются с параллельной ветки исследований японских крейсеров. Торпеды "Тип 8 Модель 2" прокачиваются как топовые на "Фурутаке", и "Муцуки" их получает бесплатно в плане опыта. Всё, у нас есть торпеды с дальностью 10 километров при видимости с кораблей в 7 километров, и больше нам ничего не надо. Дальше - только скилл. Прочие эсминцы - и "Хацухару", и "Фубуки", и "Кагеро" - можно качать со стока. И на "Фубуки" можно оставлять предтоповый корпус с артиллерией ГК 3х2х127мм. При её скорострельности толку от неё немного, но всё же лишняя башня не помешает.

За карту "Огненная Земля" спасибо разработчикам, реально очень красиво.

О приобретении русского линкора "Император Николай I" - не жалею. Корабль не имба (он медленный, с долгим КД и совершенно беззащитен против авиации), но доставляет. У него превосходная (для линкора) точность стрельбы, и жуткие фугасы, вызывающие при одном попадании кучу критов и пожаров. Даже эсминцам можно такую казнь декабристов устраивать - мало не покажется.

Но завтра я жду SC 2: Legacy of the Void.
Tags: ПК-игры., флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments